愛あるセレクトをしたいママのみかた

アボカドのおしゃれで美味しい食べ方 漬けまぐろ簡単ユッケ by杉本 亜希子さん

栄養たっぷりのアボカドを使った、おいしい食べ方を紹介します!ワサビを効かせたタレに漬けたマグロとアボカド、卵黄がまったり濃厚なおいしさに。

材料  ( 2 人分

マグロ

(サク)130~150g

<漬けダレ>

  

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ3
  

練りワサビ

適量

卵黄

1~2個分

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
主菜
公開日:
2018/11/15
更新日:
2022/04/26

下準備

  • マグロは厚さ5mmの薄切りにし、<漬けダレ>の材料に10分程漬け込む。アボカドは種を取って皮をむき、縦幅5mmに切る。

作り方

  1. 1

    器にマグロとアボカドを交互に並べ、中央に卵黄をのせて刻みのりを散らす。お好みで食べる直前に、残っている<漬けダレ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
リストに追加ファンになる

現在のファン数3531

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.