愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大根とツナのサッパリマリネ

オイル漬けのツナも作り置き甘酢と合わせる事で、サッパリいただけます。

材料  ( 2 人分

大根

5~6cm

水菜

(サラダ用)2株
  

少々

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<ドレッシング>

  

オリーブ油

小さじ2
  

コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/11/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむいて縦4等分に切り、さらに厚さ2~3mmに切る。

  • 水菜は根元を切り落とし、小口切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大根と水菜をボウルに入れ、塩をまぶして5分程置き、水気がでてきたら水気を絞る。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに(1)とツナを入れて軽く混ぜ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ