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太鼓判 10+ おいしい!

ツナのトマトクリームパスタ

15回 おいしい

トマトソースに生クリームをプラス。カフェで食べるようなおしゃれなパスタに!

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

ツナ

1缶(70g)

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(みじん切り)1片分

砂糖

小さじ1/2
  

20g

下準備

  • ツナはザルに上げ、軽く油をきる。玉ネギは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を加えた熱湯でゆで、ザルに上げる。

    スパゲティーと一緒にゆでてもよいでしょう。ゆで過ぎないようにしてください。

作り方

  1. 1

    ソースを作る。フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかける。香りがたったら玉ネギを加え、中火で炒める。しんなりしたら、水煮トマト、ツナ、砂糖を加えて7分程煮る。

    ソースを作る前にパスタをゆでる用のお湯を沸かし始めておくとスムーズです。

  2. 2

    ソースを煮ている間にスパゲティーをゆでる。鍋に分量外の湯2000mlを沸かして塩を加え、表示のゆで時間通りにゆでてザルに上げ、水気をきる。

  3. 3

    (1)のソースに生クリームを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。ゆでたスパゲティーを入れて和え、器に盛り、ブロッコリーを添える。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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