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大根とツナのサッパリマリネ

調理時間
15分
カロリー
114 Kcal

オイル漬けのツナも作り置き甘酢と合わせる事で、サッパリいただけます。

大根とツナのサッパリマリネ
材料  ( 2 人分

大根

5~6cm

水菜

(サラダ用)2株
  

少々

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<ドレッシング>

  

オリーブ油

小さじ2
  

コショウ

少々

下準備

  • 大根とツナのサッパリマリネの下準備1

    大根は皮をむいて縦4等分に切り、さらに厚さ2~3mmに切る。

  • 水菜は根元を切り落とし、小口切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根とツナのサッパリマリネの作り方1
    1

    大根と水菜をボウルに入れ、塩をまぶして5分程置き、水気がでてきたら水気を絞る。

  2. 大根とツナのサッパリマリネの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに(1)とツナを入れて軽く混ぜ、器に盛る。

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