1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚のイタリアンフリット」の献立 >
  4. パプリカのツナマリネのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

パプリカのツナマリネ

じっくり焼いたパプリカは甘い! ツナ缶のオイルを使って簡単マリネ。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
146 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

ツナ

(缶)1缶(1缶70g入り)
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1
  

大さじ2

パセリ

(刻み)適量

下準備

  • パプリカは魚焼きグリル、または焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼き、粗熱を取る。皮をむき、種とヘタを取り除いて食べやすい大きさに切る。

    パプリカは水の中で皮をむくとむきやすいです。

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ、パプリカを和える。

  2. 2

    器に盛り、パセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫で半日程、味を馴染ませるとよりおいしくなります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数167

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ