1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. 揚げ長芋のエスニック風味のレシピ・作り方

揚げ長芋のエスニック風味

香菜とナンプラー。いつもと違う風味でホクホク長芋を!

揚げ長芋のエスニック風味
かんたん
調理時間
カロリー
157 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

長芋1/2本

<調味料>

  砂糖小さじ1/2
  大さじ1
  ナンプラー大さじ1
  ニンニク(すりおろし)小さじ1/2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
揚げ油適量

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。香菜は長さ4cmに切る。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    180℃の揚げ油で、長芋が薄く色づくまで1分ほど揚げ、油をきる。

  3. 3

    熱いうちに<調味料>で和え、香菜も加えて和え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数46

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.