1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「漬けマグロとキムチ素麺」の献立 >
  4. 抹茶ミルク葛きりのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

抹茶ミルク葛きり

11回 おいしい

抹茶ミルクに葛きりを入れた、和風スイーツ。冷たく冷やして召し上がれ。

献立
調理時間
カロリー
241 Kcal
材料  ( 2 人分

葛きり

(乾燥)40g

ゆで小豆

(缶)大さじ3~4

<抹茶ミルク>

  

牛乳

300ml
  

抹茶

小さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

熱湯

大さじ2

下準備

  • 葛きりは袋の表示通りにゆでてザルに上げ、冷水でしめて水気をきる。

作り方

  1. 1

    <抹茶ミルク>を作る。抹茶と砂糖を混ぜ、熱湯を少しずつ加えて混ぜる。さらに牛乳を加えてよく混ぜる。

  2. 2

    器に葛きりとゆで小豆を盛り、(1)の<抹茶ミルク>を注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ