愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

抹茶ミルク葛きり

抹茶ミルクに葛きりを入れた、和風スイーツ。冷たく冷やして召し上がれ。

材料  ( 2 人分

葛きり

(乾燥)40g

ゆで小豆

(缶)大さじ3~4

<抹茶ミルク>

  

牛乳

300ml
  

抹茶

小さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

熱湯

大さじ2

ジャンル:
和菓子 / 和菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2010/08/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 葛きりは袋の表示通りにゆでてザルに上げ、冷水でしめて水気をきる。

作り方

  1. 1

    <抹茶ミルク>を作る。抹茶と砂糖を混ぜ、熱湯を少しずつ加えて混ぜる。さらに牛乳を加えてよく混ぜる。

  2. 2

    器に葛きりとゆで小豆を盛り、(1)の<抹茶ミルク>を注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.