人気 30+ おいしい!

ホウレン草の肉炒め

56回 おいしい

野菜も牛肉と一緒に食べるとボリュームあり!

献立
調理時間
カロリー
125 Kcal
材料  ( 4 人分

水菜

1/2束

牛肉

(細切れ)120g

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

ゴマ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2007/12/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ホウレン草は水洗いしてたっぷりの熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら、水気を絞って根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 水菜は水洗いして水気をきり、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  • 牛肉はより細かく切ってフライパンに入れ、<調味料>の材料をよく混ぜ合わせて10分置く。

  • 白ネギ、ニンニクはみじん切りにして、牛肉に混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンを火にかけ混ぜながら炒め、牛肉の色が変わって火が通ったら火を止める。ホウレン草と水菜を混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ