1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レモンクリームパスタ」の献立 >
  4. レモンクリームパスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

レモンクリームパスタ

51回 おいしい

レモンの酸味効果で見た目よりもさっぱりとした味のパスタです。

献立
調理時間
カロリー
1026 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

  

(ゆでる用)20g

シメジ

1/2袋

ベーコン

(ブロック)80g

レモン

(輪切り)2枚

<ソース>

  

粉チーズ

大さじ2~3
  

レモン汁

大さじ1~2

少々

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ベーコンは1cm角の棒状に切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。

作り方

  1. 1

    スパゲティーはたっぷりの分量外の熱湯2000mlに塩を入れ、指定の時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 2

    フライパンにバターとニンニクを弱火で熱し、香りがたったらレモン、ベーコン、シメジを加えてサッと炒め、レモンを取り出す。

  3. 3

    <ソース>の材料を加え、サッと煮詰めてスパゲティーと合わせて塩、粗びき黒コショウで味を調えニンニクを取り出す。器に盛り、レモンを添える。

    火を通し過ぎると分離してくるので注意して下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数293

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ