印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げ長芋のエスニック風味

調理時間
8分
カロリー
157 Kcal

香菜とナンプラー。いつもと違う風味でホクホク長芋を!

揚げ長芋のエスニック風味
材料  ( 2 人分

長芋

1/2本

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ1
  

ナンプラー

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

揚げ油

適量

作り方

  1. 揚げ長芋のエスニック風味の作り方1
    1

    長芋は皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。香菜は長さ4cmに切る。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 揚げ長芋のエスニック風味の作り方2
    2

    180℃の揚げ油で、長芋が薄く色づくまで1分ほど揚げ、油をきる。

  3. 揚げ長芋のエスニック風味の作り方3
    3

    熱いうちに<調味料>で和え、香菜も加えて和え、器に盛る。

揚げ長芋のエスニック風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.