愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

長芋ののり揚げ

焼きのりの磯の香りが広がります。

材料  ( 4 人分

長芋

8~10cm
  

少々
  

海苔

2枚

揚げ油

適量

<小麦粉のり>

    

小麦粉

大さじ2
    

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2007/02/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 長芋は皮をむいて1cm角の棒状に切る。酢水に10分くらい放ってアクを抜き、水気を拭き取っておく。

  • 焼きのりは1枚を8等分する。

  • <小麦粉のり>を作る。小麦粉に水を少しずつ入れながら指でよく混ぜて粘りを出しのり状にする。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    焼きのりに長芋の1/6量をのせて、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて巻き、巻き終わりを下にして並べる。

  2. 2

    揚げ油に(1)を入れてキツネ色になるまでサクッと揚げ、油をきる。器に盛り、しょうゆと練りわさびを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ