1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚のレモンケチャップ炒め」の献立 >
  4. 長芋の黒コショウ焼きのレシピ・作り方

長芋の黒コショウ焼き

10回 おいしい

シンプルですが長芋の美味しさがわかります。ホックリ派はじっくり、シャキシャキ派はサッと、焼き加減はお好みで。

献立
調理時間
カロリー
135 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

長芋

8~10cm

ゴマ油

大さじ1

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむき、水に放つ。キッチンペーパーで水気を拭き取り、縦厚さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れ、中火で熱する。長芋を並べ、焼き色がついたらひっくり返す。

  2. 2

    長芋が透き通ってきたら、塩と粗びき黒コショウを振って器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数340

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.