愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

イタリアンしゃぶしゃぶ

トマト風味のスープに、マヨネーズベースのつけダレで食べる洋風のしゃぶしゃぶです。

材料  ( 2 人分

牛肉

(しゃぶしゃぶ用)300g

マイタケ

1/2パック

シメジ

1/2パック

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

玉ネギ

(みじん切り)1/2個分

オリーブ油

大さじ1

<スープ>

  

水煮トマト

(缶)1缶
  

1500ml
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々
  

ローリエ

1枚

<つけダレ>

  

粒マスタード

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ4
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

レモン汁

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ4

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2016/07/04
更新日:
2016/06/30

下準備

  • セロリは筋をひき、斜め薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、ルッコラは長さ3cmに切る。

  • マイタケとシメジは石づきを取り食べやすい大きさにさく。

  • <つけダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 水煮トマト缶がホールの場合は手でつぶしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にニンニク、オリーブ油を入れて熱し、香りがたってきたら、玉ネギを加えて炒め合わせ、<スープ>の材料を加え、煮込む。

  2. 2

    鍋に牛肉、お好みの具を入れ、火が通ったら<つけダレ>をつけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ