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イタリアンしゃぶしゃぶ

調理時間
20分
カロリー
732 Kcal

トマト風味のスープに、マヨネーズベースのつけダレで食べる洋風のしゃぶしゃぶです。

イタリアンしゃぶしゃぶ
材料  ( 2 人分

牛肉

(しゃぶしゃぶ用)300g

マイタケ

1/2パック

シメジ

1/2パック

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

玉ネギ

(みじん切り)1/2個分

オリーブ油

大さじ1

<スープ>

  

水煮トマト

(缶)1缶
  

1500ml
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々
  

ローリエ

1枚

<つけダレ>

  

粒マスタード

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ4
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

レモン汁

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ4

下準備

  • イタリアンしゃぶしゃぶの下準備1

    セロリは筋をひき、斜め薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、ルッコラは長さ3cmに切る。

  • マイタケとシメジは石づきを取り食べやすい大きさにさく。

  • <つけダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 水煮トマト缶がホールの場合は手でつぶしておく。

作り方

  1. イタリアンしゃぶしゃぶの作り方1
    1

    鍋にニンニク、オリーブ油を入れて熱し、香りがたってきたら、玉ネギを加えて炒め合わせ、<スープ>の材料を加え、煮込む。

  2. イタリアンしゃぶしゃぶの作り方2
    2

    鍋に牛肉、お好みの具を入れ、火が通ったら<つけダレ>をつけていただく。

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