愛あるセレクトをしたいママのみかた

ピリ辛ワカメ

材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ4

白ネギ

1/2本

貝われ菜

1/2パック

<合わせダレ>

  

豆板醤

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2007/01/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 白ネギは長さ4cmの白髪ネギにする。

    白髪ネギは、長さ4cmに切って、縦に切り込みを入れて1枚に開く。縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落として半分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせ、ワカメ、白髪ネギ、貝われ菜をサッと和えて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ