1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉と卵のコショウ炒め」の献立 >
  4. カブとニンジンのマリネのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カブとニンジンのマリネ

カブの甘みとマリネ液の爽やかな風味のあっさりサラダ仕立てのマリネ。

献立
調理時間
カロリー
94 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

カブ1個
  少々

<マリネ液>

  大さじ1
  オリーブ油大さじ1
  砂糖小さじ1
  小さじ1/5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カブは葉がついている場合は、葉を切り落として皮をむき、縦4等分に切り、薄めのイチョウ切りにする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルまたはビニール袋にカブ、ニンジンを入れ、塩をもみこみ、しんなりしたら水で洗い、水気を絞る。

    ニンジンは色が出やすいので、カブとニンジン別々に塩をもみこむとカブの白色がきれいに出ますよ。

  2. 2

    ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて10分程漬けておき、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数170

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.