料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

韓国風きな粉餅トースト

甘いものが食べたい朝に。韓国で話題のインジョルミトーストです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

食パン

(8枚切り)4枚

お餅

(しゃぶしゃぶ用)4~6枚

きな粉

大さじ2

<トッピング>

  

きな粉

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
韓国料理  /  お餅
ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2018/05/14
更新日:
2018/05/10

下準備

  • バターは電子レンジに10秒程かけてやわらかくしておく。スライスアーモンドはフライパンで乾煎りする。

作り方

  1. 1

    食パンの片面にバターをぬる。ホットサンドメーカーに食パンをのせ、お餅の半量をのせ、きな粉の半量とハチミツをお好みの量かける。食パンを重ね、蓋を閉じて焼く。

    ご自宅のホットサンドメーカーの説明書をよく読んで使用してください。

  2. 2

    同じものをもう1つ作る。対角線上に4等分し、器にのせる。きな粉を全体に振り、スライスアーモンドを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数570

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ