1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. クリームコーンスープパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

クリームコーンスープパスタ

23回 おいしい

クリームコーン缶を使う事で、あっという間に濃厚なスープパスタが完成します。彩りにブロッコリーを添えて。

連載
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 1 人分

ショートパスタ

(早ゆで)50g

少々

牛乳

200ml

下準備

  • ブロッコリーは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで30秒加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    フライパンにクリームコーンと牛乳を入れ、煮たたせる。

  2. 2

    ショートパスタと塩を入れて弱火にし、袋の指定時間煮る。

  3. 3

    器に盛ってブロッコリーを添え、粗びき黒コショウ、粉チーズを振る。

このレシピのポイント・コツ

・今回は3分ゆでのショートパスタを使っています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数327

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ