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きんぴらゴボウ

細かなささがきにすると味がよく馴染みますよ。バターを隠し味にした定番の一品を、作り置きのレパートリーに♪

連載
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

ゴボウ

(太)180~200g

<調味料>

  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)少々

サラダ油

大さじ1

白ゴマ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2016/01/01
更新日:
2015/11/30

下準備

  • ゴボウはタワシでキレイに水洗いし、細かいささがきにする。水にサッと放ち、水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ゴボウを炒める(ゴボウのいい香りがしてくるまで、しっかりと炒める)。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えてさらにしっかり炒め、最後にバターと白ゴマを加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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