イチゴカンノーリ
春巻きの皮を使って食感の楽しいイタリアのお菓子を作りましょう!イチゴをのせれば春にぴったり。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ラップの芯にアルミホイル、オーブンシートの順に巻き付けたものを2本用意する。春巻きの皮を4等分に切る。
-
2
(1)の芯に春巻きの皮を2枚ずつ巻いて、重なる部分に合わせた<小麦粉のり>を付けて留める。180℃に予熱したオーブンで10分焼く。
春巻きの皮は少し緩めに巻くと焼いた後抜けやすいです。
-
3
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て器で8分立てにし、室温に戻したクリームチーズとチョコチップ、オレンジピールを混ぜる。
-
4
粗熱が取れた(2)を芯から抜く。(3)を1cmの丸口金を付けた絞り袋に入れ、春巻きの皮に詰める。
-
5
お好みの形に切ったイチゴをクリームの上に飾り、仕上げに粉糖を振る。
なるべく皮がパリパリのうちに召し上がって下さい。
リストに追加ファンになる
現在のファン数451
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/megumi minato|cooking/keiko ito
「春巻きの皮」を使ったその他のレシピ
- ボロネーゼで春巻き 具材を変えてアレンジ!by保田 美幸
- 簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
- 梅とクリームチーズ春巻き
- エビの春巻きキッシュ
- 15分で完成!えびとアボカドの春巻き
- 春巻きの皮で!簡単チョコスティック
- 半熟卵とツナポテトのサクサク春巻き
- エビ揚げ春巻き
- アボカドのエスニック春巻き
- 春巻き
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ロク キョウト“純白”のクリスマスケーキ2024、もみの木苺ショートやリースケーキ
京都のロク キョウト エルエックスアール ホテルズアンドリゾーツから、20…
【数量限定】『マウントレーニア』が新チルドブラックコーヒーを本気で作りました
コーヒー豆の魅力を引き出して華やかな香りを実現森永乳業株式会社は2024年…
炊飯器で簡単【塩豚】人気レシピ7選!ストックしてポッサムにも丼にも展開できる♪
あると便利な保存食「塩豚」は、そのまま食べるだけでなく、チャーハンや焼きそ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
空心菜のガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 13:01
-
豚しゃぶ煮麺 がおいしい!
ゲストさん 13:00
-
蒸しみそつくね がおいしい!
ゲストさん 12:37
-
コーヒークリームカップケーキ がおいしい!
ゲストさん 12:34
-
イチゴスムージー がおいしい!
ゲストさん 11:14
-
冷凍みかんとバナナのスムージー がおいしい!
ゲストさん 11:14
-
野菜たっぷりトマトスープ がおいしい!
ばあばさん 10:18
-
炒めてホクホク!ズッキーニのシンプルソテー がおいしい!
ばあばさん 10:11
-
チキンカシューナッツカレー がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
絶品!簡単ふわトロ天津飯 がおいしい!
ゲストさん 08:36
-
絶品!簡単ふわトロ天津飯 がおいしい!
ゲストさん 08:36
-
厚揚げのだし煮 がおいしい!
ゲストさん 08:36
-
プロが伝授!おでん~味の決め手は味噌だれ がおいしい!
makoさん 08:25
-
白身魚のネギソース がおいしい!
makoさん 07:53
-
蒸しみそつくね がおいしい!
makoさん 07:52
ウーマンエキサイト特集