- 調理時間
- カロリー
- 885 Kcal
作り方
-
1
フライパンにバター40g、サラダ油大さじ2、ニンニク、ショウガを入れて弱火で炒める。香りが立ってきたら、すりおろし玉ネギ、みじん切り玉ネギを加えて中火で少し色が付くまで炒め、弱火にしてキツネ色になるまで炒め、煮込み鍋に移す。
-
2
1のフライパンにサラダ大1を中火で熱し、水気を切ったニンジン、ジャガイモ、トマトを加えて炒め合わせ、煮込み鍋に移す。
-
3
2のフライパンにサラダ油大1を強火で熱し、鶏肉を入れて両面に焼き色が付くまで焼く。
-
4
煮込み鍋に、3の鶏肉、ローリエ、赤唐辛子、<カレー調味料>を加え、弱火で炒め合わせる。 香りが立ってくれば、おろしリンゴ、<スープ>を加えてひと煮立ちさせ、アクを取る。ヨーグルトを加えて中火にかける。煮立てば弱火にし、時々木ベラで底から混ぜ、20~25分煮込む。ときどきアクを取る。
辛口が好みの方は、チリパウダーや赤唐辛子を加え、辛味を強くして。辛味が苦手な方は、カレー粉を少なめにし、バナナを細かく刻んで、リンゴと共に加えると、奥行きのある甘味を加える事ができますよ!
-
5
塩で味を整え、火を止める直前にガラムマサラを加えて混ぜ合わせる。
最後にガラムマサラを加えるとより、香り高くなりますよ!
-
6
器にご飯を盛り、カレーをかけ、お好みの薬味を添える。
このレシピを含む人気レシピまとめ
-
鶏手羽元と卵の梅酢煮
-
香味野菜たっぷりのチキンブロス
-
塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋
-
鶏手羽元のやわらかトマト煮
-
やわらかチキンカレー
-
手羽元と大根のスープ煮
-
フライドチキン&フォーチュンスープ
-
鶏手羽元のヨーグルトカレー煮込み
-
焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮 by杉本 亜希子さん
-
本格的!スパイシー・フライドチキン
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「優しい甘さのカスタードクリーム!」【セブン】の新作パンは昔ながらの懐かしい味わい♡
定番の菓子パン、カスタードクリームパン。セブンイレブンのカスタードクリーム…
「ひとくち」食べたら思わず悶絶!本当に美味しいどら焼きに出会ったことがないあなたに!「ほっぺたが落ちちゃう」どら焼き特集
今年も早いもので、もう8月。季節は夏本番で暑い日が続きますが、まだまだコロ…
歯磨き習慣が身につく「Chew Chew(チュウチュウ)」 無理なく続けられるワンちゃんのオーラルケアセット8月8日新発売
ペットフード、ペット用品の開発・販売の株式会社Green Kitchen(…
話題のBBQやスパを体験!群馬県の高級ゴルフ&スパリゾート施設〈THE RAYSUM〉。#さえゴルフ
ゴルフの楽しさに惹かれて、気づけば月の休みの半分はラウンドに。そんなOLゴ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
薄切り豚肉のマヨ炒め がおいしい!
ごまさん 20:35
-
もずく素麺 がおいしい!
ゲストさん 20:34
-
おからのポテトサラダ風 がおいしい!
ゲストさん 20:18
-
鶏むね肉のスティック唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:02
-
マスタードポテトの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 19:25
-
南欧風野菜の炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
ガーリックトースト がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
サバのハーブ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:14
-
鶏むね肉のスティック唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:12
-
外れなし!定番のピーマンの肉詰め by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 19:10
-
電子レンジで速攻副菜!無限もやしナムル by 野口 ゆかさん がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
小松菜とクルミの和え物 がおいしい!
ゲストさん 18:48
-
電子レンジで速攻副菜!無限もやしナムル by 野口 ゆかさん がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
電子レンジで速攻副菜!無限もやしナムル by 野口 ゆかさん がおいしい!
♡YaSUkO♡さん 18:23
-
ちくわの磯辺揚げ 簡単レシピ by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 18:12
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ