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  4. チキン団子スープのレシピ・作り方

チキン団子スープ

レンコンの食感が楽しめるチキン団子はお鍋に入れてもGOOD!

献立
調理時間
カロリー
149 Kcal
材料  ( 2 人分

<鶏団子>

  

鶏ひき肉

60~80g
  

レンコン

(薄い輪切り)2枚
  

ショウガ

1/2片
  

小さじ2
  

少々

白ネギ

1/4本

豆腐

1/4丁

<スープ>

  

600ml
  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

少々
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • レンコン、ショウガは皮をむいてみじん切りにし、他の<鶏団子>の材料と混ぜ合わせる。

  • 白ネギ、青ネギは根元を切り落とし、斜め薄切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切っておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強めの中火にかけ、煮たったら<鶏団子>をひとくち大に丸めて落とし入れる。アクを取りながら3~4分煮る。

  2. 2

    白ネギ、青ネギを加えて煮て、全体にしんなりしたら豆腐を加える。豆腐が温まったら器に注ぎ分ける。

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