1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スパイシーシーフードライス」の献立 >
  4. チキントマトスープのレシピ・作り方

チキントマトスープ

下準備を済ませたら後は煮込むだけ。トマトピューレを使うことでコクのあるスープに仕上がります。

献立
調理時間
カロリー
101 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

ニンニク

(小)1片

<スープ>

  

トマトピューレ

大さじ3
  

400ml
  

大さじ2
  

ローリエ

1枚
  

小さじ1/2

適量

下準備

  • 鶏もも肉は熱湯にくぐらせて臭みを取り、小さなひとくち大に切る。

  • キャベツはざく切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、薄く切る。

作り方

  1. 1

    鍋に鶏もも肉、キャベツ、白ネギ、ニンニク、<スープ>の材料を入れて火にかける。

  2. 2

    煮たったらアクを取り除き、火を弱めて弱火で鍋に蓋をし、20分煮る。

  3. 3

    塩で味を調えて器に盛り、お好みで粗びき黒コショウを振っていただく。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数520

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.