愛あるセレクトをしたいママのみかた

コロコロチキンのスープ

鶏肉も野菜も小さく切って食べやすくしました。

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1

玉ネギ

1/2個

水煮大豆

(缶)1缶(1缶200g入り)

クコの実

大さじ1

<合わせスープ>

  

中華スープの素

(練り)小さじ2
  

800ml
  

大さじ3

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/03/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉は1cm角に切って塩コショウをし、片栗粉を薄くまぶす。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • 水煮大豆はザルに上げて汁気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせスープ>の材料、玉ネギを入れて中火にかけ、煮たったら鶏もも肉を加え3~4分煮る。

  2. 2

    水煮大豆、クコの実を加えて塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ