1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たっぷり野菜の卵焼き」の献立 >
  4. コロコロチキンのスープのレシピ・作り方

コロコロチキンのスープ

鶏肉も野菜も小さく切って食べやすくしました。

献立
調理時間
カロリー
150 Kcal
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1

玉ネギ

1/2個

水煮大豆

(缶)1缶(1缶200g入り)

クコの実

大さじ1

<合わせスープ>

  

中華スープの素

(練り)小さじ2
  

800ml
  

大さじ3

下準備

  • 鶏もも肉は1cm角に切って塩コショウをし、片栗粉を薄くまぶす。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • 水煮大豆はザルに上げて汁気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせスープ>の材料、玉ネギを入れて中火にかけ、煮たったら鶏もも肉を加え3~4分煮る。

  2. 2

    水煮大豆、クコの実を加えて塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.