nosh
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐とモヤシのチャンプル

24回 おいしい

卵をプラスしてボリュームアップ! 節約の強い味方の豆腐とモヤシを使いました。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

溶き卵

1個分

モヤシ

1/2袋

ゴマ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2019/01/07
更新日:
2019/01/04

下準備

  • ポークランチョンミートは幅1cmの短冊切りにする。木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分程水きりする。

  • モヤシは、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ポークランチョンミートと木綿豆腐をひとくち大に手で割りながら入れ、焼き色が付くまで焼く。

  2. 2

    モヤシを加えサッと炒め合わせる。塩コショウし、薄口しょうゆを鍋肌から加える。

  3. 3

    溶き卵をまわし入れて、卵が半熟になったら器に盛り、かつお節をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数592

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ