1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 驚きの満足度!節約!卵レシピ >
  4. 豆腐とモヤシのチャンプルのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐とモヤシのチャンプル

19回 おいしい

卵をプラスしてボリュームアップ! 節約の強い味方の豆腐とモヤシを使いました。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

溶き卵

1個分

モヤシ

1/2袋

ゴマ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • ポークランチョンミートは幅1cmの短冊切りにする。木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分程水きりする。

  • モヤシは、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ポークランチョンミートと木綿豆腐をひとくち大に手で割りながら入れ、焼き色が付くまで焼く。

  2. 2

    モヤシを加えサッと炒め合わせる。塩コショウし、薄口しょうゆを鍋肌から加える。

  3. 3

    溶き卵をまわし入れて、卵が半熟になったら器に盛り、かつお節をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数524

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ