愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ニラと桜エビのチヂミ

白玉粉を入れる事でモチモチとしたチヂミに。

材料  ( 4 人分

ニラ

1/2束

干し桜エビ

大さじ2

白玉粉

大さじ4
  

50ml

小麦粉

大さじ3

1個

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ1

ゴマ油

大さじ2

<タレ>

  

適量
  

しょうゆ

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2010/08/02
更新日:
2015/02/16

下準備

  • ニラは長さ5cmに切る。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに白玉粉と水を入れて、指でだまがなくなるように混ぜる。混ざったら小麦粉、卵を加えて混ぜ、粉っぽさがなくなったら、<調味料>の材料、ニラ、桜エビを加え混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)を流し入れて蓋をし、中火で両面しっかり焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、<タレ>を添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.