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鶏肉のゴマみそ炒め煮

すり白ゴマをたっぷりと加えるのがポイント! 炊きたてご飯と一緒に召し上がれ!

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

<合わせだし>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

みそ

大さじ1.5

すり白ゴマ

大さじ3

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2018/05/07
更新日:
2018/04/25

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。玉ネギは6つのくし切りにする。カボチャは食べやすい大きさの幅1cmに切る。ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、ひとくち大に切る。<合わせだし>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、鶏もも肉を両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を足し、玉ネギ、カボチャ、ピーマンを炒める。

  3. 3

    全体に炒められたら(1)を戻し入れ、さらに<合わせだし>を加えて汁気が少なくなるまで煮る。すり白ゴマを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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