愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

鶏肉のゴマみそ炒め煮

すり白ゴマをたっぷりと加えるのがポイント! 炊きたてご飯と一緒に召し上がれ!

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

<合わせだし>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

みそ

大さじ1.5

すり白ゴマ

大さじ3

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2018/05/07
更新日:
2018/04/25

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。玉ネギは6つのくし切りにする。カボチャは食べやすい大きさの幅1cmに切る。ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、ひとくち大に切る。<合わせだし>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、鶏もも肉を両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を足し、玉ネギ、カボチャ、ピーマンを炒める。

  3. 3

    全体に炒められたら(1)を戻し入れ、さらに<合わせだし>を加えて汁気が少なくなるまで煮る。すり白ゴマを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3474

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ