オレンジの寒天デザート

見た目もきれいな寒天デザート。ホワイトキュラソーを入れて大人の味に。

献立
調理時間
カロリー
128 Kcal
材料  ( 2 人分

  

150ml

砂糖

大さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
寒天
ジャンル:
和菓子 / 冷菓(くず、寒天等)
種別:
デザート
公開日:
2013/10/07
更新日:
2013/09/30

下準備

  • オレンジは外皮をむき、1房分ずつ取り出して飾り用に4~6房残し、残りは粗く刻む。

作り方

  1. 1

    鍋に水、粉寒天を入れて強火にかけ、煮たったら弱火で1分煮る。砂糖を加えて煮溶かし、火を止める。

  2. 2

    粗く刻んだオレンジ、オレンジジュース、ホワイトキュラソーを加え、よく混ぜ合わせる。鍋底を氷水につけ、時々混ぜながらトロミがついてきたら器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。飾り用のオレンジをのせ、ミントの葉を飾る。(ヒント)一人分ずつの器に流し込んでも、バットに流して取り分けてもいいですね!

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ