愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

野菜たっぷり!旨辛プルコギ

彩り豊かなたっぷり野菜と牛肉の韓国風の炒め物です。甘辛のタレをもみ込んで炒めるだけなので簡単♪

材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)200g

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

コチュジャン

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1

玉ネギ

1/2個

ニラ

1束

サラダ油

大さじ1

白ゴマ

適量

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2019/02/25
更新日:
2020/05/29

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。抗菌袋に<調味料>の材料を合わせ、牛肉をもみ込んで10分おく。

  2. 2

    玉ネギは幅5mmに縦切りし、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、幅1cmに切る。ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を温め、(1)を中火で炒める。肉の色が変わったら火を強め、(2)を加えて、全体を混ぜながら手早く炒める。器に盛り、白ゴマを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ