1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アボカドのせハンバーグ」の献立 >
  4. カボチャのチーズ焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

カボチャのチーズ焼き

38回 おいしい

ミートソースをからめて焼くだけ! 焼きたてを召し上がれ!

献立
調理時間
カロリー
168 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

ミートソース

(市販品)大さじ3~4

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切ってさらに厚さ1cmに切る。耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルにカボチャとミートソースを入れて混ぜ、耐熱容器に入れる。

    電子レンジで加熱したあと水気がある場合は、水気をきって下さい。

  2. 2

    ピザ用チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼き、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1771

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.