印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのチーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
168 Kcal

ミートソースをからめて焼くだけ! 焼きたてを召し上がれ!

カボチャのチーズ焼き
材料  ( 2 人分

ミートソース

(市販品)大さじ3~4

下準備

  • カボチャのチーズ焼きの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切ってさらに厚さ1cmに切る。耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱する。

作り方

  1. カボチャのチーズ焼きの作り方1
    1

    ボウルにカボチャとミートソースを入れて混ぜ、耐熱容器に入れる。

    電子レンジで加熱したあと水気がある場合は、水気をきって下さい。

  2. カボチャのチーズ焼きの作り方2
    2

    ピザ用チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼き、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
カボチャのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.