愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゴボウの牛肉ロール

甘辛く、しっかりとした味付け。お弁当におすすめ!

材料  ( 4 人分

セロリ

1/2本

シシトウ

8~12本

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

しょうゆ

大さじ1

牛肉

(薄切り)8枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

少々

ゴマ油

大さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2009/04/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゴボウはタワシでしっかり洗い、長さ4~5cmの棒状に切る。

  • セロリは筋をひき、ゴボウに合わせて棒状に切る。

  • シシトウは軸を切り落とし、切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油大さじ1を強火で熱し、ゴボウとセロリを炒める。シシトウも加え、炒め合わせる。<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒め、バットに広げて冷ます。シシトウは分けておく。

  2. 2

    牛肉は長さを半分に切って、塩コショウ、小麦粉を振る。(1)を1/16量のせて牛肉で巻く。16本作る。

  3. 3

    フライパンに残りのゴマ油大さじ1を中火で熱し、牛肉の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら火を通す。器に盛って分量外のコショウを振り、シシトウを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ