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ゴボウの牛肉ロール

調理時間
25分
カロリー
284 Kcal

甘辛く、しっかりとした味付け。お弁当におすすめ!

ゴボウの牛肉ロール
材料  ( 4 人分

セロリ

1/2本

シシトウ

8~12本

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

しょうゆ

大さじ1

牛肉

(薄切り)8枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

少々

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • ゴボウはタワシでしっかり洗い、長さ4~5cmの棒状に切る。

  • ゴボウの牛肉ロールの下準備2

    セロリは筋をひき、ゴボウに合わせて棒状に切る。

  • シシトウは軸を切り落とし、切り込みを入れる。

作り方

  1. ゴボウの牛肉ロールの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油大さじ1を強火で熱し、ゴボウとセロリを炒める。シシトウも加え、炒め合わせる。<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒め、バットに広げて冷ます。シシトウは分けておく。

  2. ゴボウの牛肉ロールの作り方2
    2

    牛肉は長さを半分に切って、塩コショウ、小麦粉を振る。(1)を1/16量のせて牛肉で巻く。16本作る。

  3. ゴボウの牛肉ロールの作り方3
    3

    フライパンに残りのゴマ油大さじ1を中火で熱し、牛肉の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら火を通す。器に盛って分量外のコショウを振り、シシトウを添える。

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