コンニャク牛ロール

献立
調理時間
カロリー
85 Kcal
材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)4枚

<コンニャクの下味>

  

砂糖

小1/2
  

しょうゆ

小1/2

<調味料>

  

砂糖

小2
  

しょうゆ

小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2004/01/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 板コンニャクは浅く格子に切り込みを入れて8等分に切る。熱湯に通して臭みをぬき、水気をきって<コンニャクの下味>をからめる。

  • 牛薄切り肉は、半分の長さに切る。

  • プチトマトは水洗いし、レタスはせん切りにして水洗いし水気をき

作り方

  1. 1

    牛肉を広げ、茶こし等で薄く小麦粉を振り掛け、コンニャクを巻き、残った小麦粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色をつける。

  3. 3

    <調味料>を加え、からめるように転がしながら照り焼きにする。器にレタスを敷き、コンニャク牛ロールをのせ、好みで七味唐辛子を振り掛け、プチトマトを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ