印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜の昆布漬け

調理時間
30分
カロリー
26 Kcal

塩昆布の量はお好みで。

白菜の昆布漬け
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株

塩昆布

適量

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 白菜はザク切りにする。

  • 白菜の昆布漬けの下準備2

    ニンジン、大根は皮をむき、短冊切りにする。

作り方

  1. 白菜の昆布漬けの作り方1
    1

    全ての材料をビニール袋に入れてよくもみ、15~20分位冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    食べる直前に軽く汁気を絞り、器に盛る。

白菜の昆布漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.