nosh

カキのブルスケッタ

バケットにのせるカキのソースは覚えておくと便利です。パスタのソースにしても美味しく仕上がります。

かんたん
調理時間
カロリー
503 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

生カキ

(加熱用)小1パック(90~100g)
  

(洗う用)小さじ1

マッシュルーム

(生)20g(1~2個)
  

少々

白ワイン

大さじ2

オリーブ油

大さじ1

少々

バゲット

(又はバタール:スライス)6枚
  

オリーブ油

適量

パセリ

(みじん切り)小さじ1

プチトマト

(あれば)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ブルスケッタ  /  パスタソース  /  パスタ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2018/01/16
更新日:
2018/01/13

作り方

  1. 1

    生カキは塩を振って水洗いし、キッチンペーパーで水気を押さえ、粗めのみじん切りにする。マッシュルームはみじん切りにする。

  2. 2

    バゲットはオリーブ油をぬってトースターでこんがりと焼く。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油、マッシュルームを入れ、中火で熱して塩を振り、軽く炒める。

  4. 4

    生カキを加えて水分がなくなるまで炒め合わせる。白ワインを加えてアルコールをとばし、生クリームを加えて煮詰める。

  5. 5

    塩、粗びき黒コショウで味を調え、バゲットにのせてパセリを振る。

    カキの塩分によって加える塩の量は調整して下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数370

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ