愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カキのジョン

韓国料理のジョン(卵のつけやき)はとっても簡単! カキのプリプリとした食感とうま味がくせになるおいしさです。

材料  ( 2 人分

生カキ

(大)8個

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ1

小麦粉

大さじ1

1個
  

少々

ゴマ油

大さじ1

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

ネギ

(刻み)少々

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2017/11/29
更新日:
2020/02/03

作り方

  1. 1

    生カキは<水溶き片栗>に浸し、手でやさしくもみながら洗う。黒い水が出なくなるまで水をかえて洗い、水気を拭いて全体に小麦粉をまぶす。卵は溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を温め、生カキを溶き卵にくぐらせて、フライパンに並べる。弱火で約2~3分ずつ両面を焼く。

    できるだけ焦げ目がつかないようにふんわりと焼きましょう。

  3. 3

    焼き上がったら器に盛り、糸唐辛子をのせる。<タレ>の材料を合わせて添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ