愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カキのジョン

韓国料理のジョン(卵のつけやき)はとっても簡単! カキのプリプリとした食感とうま味がくせになるおいしさです。

材料  ( 2 人分

生カキ

(大)8個

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ1

小麦粉

大さじ1

1個
  

少々

ゴマ油

大さじ1

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

ネギ

(刻み)少々

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2017/11/29
更新日:
2020/02/03

作り方

  1. 1

    生カキは<水溶き片栗>に浸し、手でやさしくもみながら洗う。黒い水が出なくなるまで水をかえて洗い、水気を拭いて全体に小麦粉をまぶす。卵は溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を温め、生カキを溶き卵にくぐらせて、フライパンに並べる。弱火で約2~3分ずつ両面を焼く。

    できるだけ焦げ目がつかないようにふんわりと焼きましょう。

  3. 3

    焼き上がったら器に盛り、糸唐辛子をのせる。<タレ>の材料を合わせて添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.