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カキのジョン

韓国料理のジョン(卵のつけやき)はとっても簡単! カキのプリプリとした食感とうま味がくせになるおいしさです。

かんたん
調理時間
カロリー
172 Kcal
材料  ( 2 人分

生カキ(大)8個

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1
  大さじ1
小麦粉大さじ1
1個
  少々
ゴマ油大さじ1

<タレ>

  しょうゆ大さじ1
  大さじ2
  ゴマ油小さじ1/2
  ネギ(刻み)少々

作り方

  1. 1

    生カキは<水溶き片栗>に浸し、手でやさしくもみながら洗う。黒い水が出なくなるまで水をかえて洗い、水気を拭いて全体に小麦粉をまぶす。卵は溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を温め、生カキを溶き卵にくぐらせて、フライパンに並べる。弱火で約2~3分ずつ両面を焼く。

    できるだけ焦げ目がつかないようにふんわりと焼きましょう。

  3. 3

    焼き上がったら器に盛り、糸唐辛子をのせる。<タレ>の材料を合わせて添える。

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