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トロピカルココナッツの台湾風かき氷

ふんわりココナッツが香るかき氷に、濃厚なココナッツシロップを贅沢にかけて♪トロピカルフルーツやタピオカのトッピング、シナモンの甘い香りで南国気分を演出しました。

その他
調理時間
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

牛乳

200ml

砂糖

大さじ2

<ココナッツシロップ>

  

練乳

大さじ4

<トッピング>

  

タピオカ

(乾)10g
  

キウイ

1個

下準備

  • <トッピング>のパイナップルは8等分にし、葉と皮と芯を取り除き、果肉をさいの目に切る。キウイは皮をむき、さいの目に切る。

  • 鍋にタピオカと分量外の水を入れて火にかけ、煮たったら火を弱め、透明になるまでゆでる。ザルに上げて水気をきり、冷水で冷まして水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろす。ココナッツミルクを混ぜ、製氷皿に注ぎ、冷凍庫で凍らせる。

  2. 2

    <ココナッツシロップ>を作る。ココナッツミルクと練乳を混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3

    (1)のココナッツミルク氷を器に削りながら入れる。

  4. 4

    氷にバニラアイスをのせ、パイナップル、キウイ、タピオカをまわりに飾る。<ココナッツシロップ>をかけ、上からシナモンパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に凍らせる時間は含みません。
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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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