1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春のカルボナーラ」の献立 >
  4. ブルスケッタのレシピ・作り方

ブルスケッタ

トマトをしっかり水きりしてバジルと和えればバゲットと相性抜群! おもてなしにもピッタリな一品です。

献立
調理時間
カロリー
313 Kcal
材料  ( 2 人分

  

オリーブ油

小さじ1.5
  

小さじ1/2
  

バジル

(生またはドライ)3~4枚

バゲット

(薄切り)6~8枚
  

ニンニク

1片
  

オリーブ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • トマトは横半分に切り、種とヘタを取る。1cm角に切ってザルに取り、水気をしっかりきる。

    水気が多いと、バケットのサクサク感がなくなってしまうので注意!

  • 生バジルの場合は細かく刻む。

作り方

  1. 1

    トマト、オリーブ油、塩、バジルを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    バゲットにオリーブ油を薄くぬり、トースターでこんがりと焼いてニンニクをこすりつける。バゲットに(1)をのせ、お好みで粗びき黒コショウを振る。 

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ