太鼓判 10+ おいしい!

ブルスケッタ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

  

砂糖

小2
  

小1/3

バジル

5~6枚
  

ニンニク

1片
  

オリーブ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ブルスケッタ
ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
副菜
公開日:
2002/08/12
更新日:
2018/09/21

下準備

  • トマトは横半分に切り、種とヘタを取り、1cm角に切り、ザルに上げて、水気をしっかりきる。

    水気が多いと、バケットのサクサク感がなくなってしまうので、トマトの水気をしっかり切るのがポイント。

  • 生バジルの場合は細かく刻む。(ドライバジルでもOK。)

  • バゲットは1cmの厚さに切る。

作り方

  1. 1

    バケットにオリーブ油を薄くぬり、トースターでこんがりと焼き、ニンニクをこすりつける。

    <ポイント> ニンニクをこすりつけるのはバケットをカリッと焼いてからにすると、こすりつけやすいですよ。

  2. 2

    トマト、砂糖、オリーブ油、塩、バジルを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    バゲットに2をのせ、好みで粗引きコショウをかけていただく。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ