料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

ブルスケッタ

特集
調理時間
材料  ( 2 人分

<タプナード>

  

ニンニク

1/2片
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

粉チーズ

大さじ1

<アボカドディップ>

  

アボカド

1/2個
  

レモン汁

小さじ1.5
  

生クリーム

大さじ1
  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

少々
  

タバスコ

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ブルスケッタ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
主食
公開日:
2010/06/16
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    <タプナード>を作る。ブラックオリーブは種がある場合は種を取り、ニンニクは縦半分に切って芽を取る。全ての材料をフードプロセッサー、またはハンドプロセッサーでかくはんする。

  2. 2

    <アボカドディップ>を作る。アボカドは、果肉を粗くつぶし、レモン汁を混ぜ合わせる。アボカドと生クリーム、玉ネギを混ぜ合わせ、塩とタバスコで味を調える。

  3. 3

    フランスパンはお好みの大きさに切ってトーストし、<タプナード>、<アボカドディップ>と盛り合わせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ