1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナポリタン」の献立 >
  4. コーヒーミルクかんのレシピ・作り方

コーヒーミルクかん

ミルクかんにアイスコーヒーをかけた、見ためにも豪華なデザート! リキュールを少し効かせています。

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
90 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代/杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

<ミルクかん>

  

牛乳

150ml
  

粉寒天

1g
  

70ml
  

砂糖

大さじ1

アイスコーヒー

(市販品)200ml

作り方

  1. 1

    <ミルクかん>を作る。鍋に水と粉寒天を入れて中火にかけ、混ぜながら沸騰したら砂糖を加える。砂糖が煮溶けたら、沸騰状態で1分煮、牛乳を少しずつ加える。混ざったら鍋底を冷水にあてて粗熱を取る。

  2. 2

    バットの内側を水でぬらして(1)を流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら2cm角に切り、グラスに入れる。

  3. 3

    グラスにアイスコーヒー、コーヒーリキュールを注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数195

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ