愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 豆・豆製品 >
  4. 豆製品 >
  5. コーヒー粉 >
  6. たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリー

たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリー

今回はサイリウムハスクを使って、電子レンジで簡単に作れるコーヒーゼリーをご紹介します。カフェインを控えている方はカフェインレスコーヒーをご利用ください。

材料  ( 2 人分

<a>

  

コーヒー粉

(インスタント)4g
  

熱湯

100ml
  

甜菜糖

小さじ2

<b>

  

150g

<c>

  

牛乳

80ml
  

甜菜糖

小さじ2

ジャンル:
スイーツ / ゼリー
種別:
デザート
公開日:
2025/01/27
更新日:
2025/01/29

作り方

  1. 1

    耐熱容器に<a>を入れ、砂糖を溶かす。

  2. 2

    (1)に<b>の水を入れ、温度が下がったら、サイリウムハスクを入れて溶けるまで混ぜ合わせる。

  3. 3

    ラップをせずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。取り出して、粘りがでるまで混ぜる。粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす。

  4. 4

    別の耐熱容器に<c>を入れ、混ぜ合わせたら、ラップをせず、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。荒熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす。

  5. 5

    (3)のコーヒーゼリーに包丁で切り目を入れてから、半量をスプーンですくい、グラスに入れる。(4)の半量を注ぎ、シナモンを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数956

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ