1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ジャージャー麺」の献立 >
  4. 中華風コンニャクステーキのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

中華風コンニャクステーキ

11回 おいしい

ローカロリーでも満足感あり。黒コショウは多めがおすすめです。

献立
調理時間
カロリー
62 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

ニンニク

(スライス)1片分

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ネギ

(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは表面に格子状の切り込みを入れて、10等分にする。水からゆで、煮たったらザルに上げて、キッチンペーパーで水気を取る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

    今回はコンニャクに厚みがあるので半分に切っています。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンニクを入れてきつね色になるまで炒めて取り出す。

  2. 2

    フライパンに板コンニャクを入れて炒める。両面に焼き目が付いたら<調味料>を加えて炒め合わせる。器に盛って(1)とネギをのせ、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数523

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ