- E・レシピ >
- 献立 >
- 「大根と鶏のおでん」の献立 >
- 大根と鶏のおでんのレシピ・作り方
このレシピのポイント・コツ
・より本格的に仕上げたい場合は、半月切りにした大根を鍋に入れ、お茶パックにお米小さじ1を詰め入れ、たっぷりの水を注いで中火にかけ、煮たったら弱火で20分下ゆでしてザルにあげる。お米は取り除く。
|
photographs/hisato nakajima|cooking/kazuyo nakajima
「大根と鶏のおでん」の関連レシピ
「大根」を使ったその他のレシピ
-
節分汁
-
豚しゃぶと白菜の煮込み おろしゴマダレ
-
鶏大根
-
作り置きできる!大根のピリ辛ナムル
-
レンジでサラダチキン
-
冷凍もできる作り置き!大根とにんじんの濃縮しょうがスープ
-
鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
-
サッパリカツオのたたき
-
大根とミョウガの酢の物
-
手羽先のスープ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
大人気「飲めるチーズケーキ」の気になる新作は…?
『飲めるチーズケーキ』など、他とは違う個性的なメニューが続々と登場する話題…
ひとりを満喫する「ソロ泊」に!空間丸ごと楽しめるアートなホテル〈Aloft Tokyo Ginza〉へ。
自由な外出がままならない今こそ、ひとりをじっくり楽しむ「ソロ泊」がおすすめ…
【広島発】お取り寄せしたいご当地スイーツ4選。手土産にも喜ばれるおしゃれなパッケージも!
広島にはクリームパンで有名の八天堂をはじめスイーツ店がたくさん!そこで今回…
【日本酒裏ラベル】ラベルの文字が反転!?「純米大吟醸 裏 手取川」~『伊藤家の晩酌』第二十三夜1本目~
弱冠23歳で唎酒師の資格を持つ、日本酒大好き娘・伊藤ひいなと、酒を愛する呑…
フードランキング最新のおいしい!-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ゲストさん 23:26
-
肉団子のケチャップ炒め がおいしい!
ゲストさん 23:24
-
ゆで鶏のみそダレ がおいしい!
ゲストさん 23:24
-
フランボワーズムース がおいしい!
ゲストさん 22:55
-
鶏の梅照り焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
キャベツの巣ごもり がおいしい!
ゲストさん 22:50
-
カリカリレンコン・カレー味 がおいしい!
ゲストさん 22:46
-
キャベツのゴマ風味和え がおいしい!
eriさん 22:14
-
フキとちくわの煮物 がおいしい!
eriさん 22:07
-
つぶつぶカボチャスープ がおいしい!
eriさん 21:56
-
ジンジャーパイン がおいしい!
eriさん 21:50
-
エビと豆腐のうま煮 がおいしい!
ゲストさん 21:42
-
野菜のすいとん汁 がおいしい!
eriさん 21:41
-
ニンジンとキャベツの白和え風サラダ がおいしい!
ゲストさん 21:18
-
アサリの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 21:02
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ