愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のトマトスープ

豚バラ肉の脂と、プチトマトの酸味が合いますね。

材料  ( 4 人分

豚バラ肉

4~5枚

玉ネギ

1/2個

ショウガ

(みじん切り)1片分

<スープ>

  

800ml

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/03/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4~5cmに切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油とショウガを入れ火にかける。香りがたったら豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったら玉ネギを加えて炒める。

  2. 2

    全体に炒められたら<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たってきたらアクを取り、火を少し弱めて7~8分煮る。

  3. 3

    プチトマトを加えて塩コショウで味を調え、4~5分煮て器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ