料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

コンニャクのステーキ

コンニャクの切り込みは細かく入れると味がよくしみ込みます。

献立
調理時間
カロリー
45 Kcal
材料  ( 2 人分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2013/03/04
更新日:
2013/02/26

下準備

  • 板コンニャクは半分に切り、さらに厚みを半分にする。鍋に板コンニャク、たっぷりの水を入れて強火にかけ、煮たったらザルに上げて冷ます。

作り方

  1. 1

    板コンニャクの両面に、斜め格子に切り込みを入れる。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、板コンニャクを並べる。両面に香ばしい焼き色がついたら、ユズコショウを加えて全体にからめながら焼く。

  3. 3

    器に盛り、しょうゆを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ