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中華風コンニャクステーキ

調理時間
10分
カロリー
62 Kcal

ローカロリーでも満足感あり。黒コショウは多めがおすすめです。

中華風コンニャクステーキ
材料  ( 2 人分

ニンニク

(スライス)1片分

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 中華風コンニャクステーキの下準備1

    板コンニャクは表面に格子状の切り込みを入れて、10等分にする。水からゆで、煮たったらザルに上げて、キッチンペーパーで水気を取る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

    今回はコンニャクに厚みがあるので半分に切っています。

作り方

  1. 中華風コンニャクステーキの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンニクを入れてきつね色になるまで炒めて取り出す。

  2. 中華風コンニャクステーキの作り方2
    2

    フライパンに板コンニャクを入れて炒める。両面に焼き目が付いたら<調味料>を加えて炒め合わせる。器に盛って(1)とネギをのせ、粗びき黒コショウを振る。

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