1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「恵方巻」の献立 >
  4. 凍りコンニャクのから揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

凍りコンニャクのから揚げ

15回 おいしい

コンニャクを一度凍らせることで、味がしみこみやすくなります。肉と間違える食感にびっくり。

凍りコンニャクのから揚げ
献立
調理時間
カロリー
120 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味料>

  麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1.5
  ショウガ(すりおろし)小さじ1/2
片栗粉大さじ2~3
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは袋ごと冷凍しておき、使うときに自然解凍する。ひとくち大にちぎり、しっかり絞って、水気をきる。

    コンニャクを冷凍、解凍する工程は調理時間に含まれません。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ちぎった板コンニャクと<調味料>の材料をボウルまたはビニール袋に入れ、味が馴染むよう、しっかりと揉みこむ。

  2. 2

    (1)に片栗粉をまぶし、余分な粉ははたいて落とす。160℃の揚げ油で全体的にカラッとするまで揚げ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・コンニャクを冷凍しておけばいつでも作れます。しっかり絞るのがポイント。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数169

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.