愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草のカレー風味ポタージュ

濃厚な味わい。最後のバターが隠し味。

材料  ( 4 人分

<スープ>

  

300ml

牛乳

400ml

カレー粉

小さじ2

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/01/19
更新日:
2014/05/15

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落とし、ザク切りにする。

  • 玉ネギは皮をむいて縦半分に切り、縦に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバター10gを中火にかけて玉ネギをしんなりするまで炒め、ホウレン草を加えてサッと炒める。

  2. 2

    <スープ>の材料を加え、煮たったら5分煮る。ミキサーにカレー粉と共に加えてなめらかにかくはんし、一度網を通して鍋に戻し、牛乳を加えて弱火にかける。

  3. 3

    煮たつ直前に残りのバター10gを加え、全体に混ざったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.